Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4persone
INGREDIENTI
- 4 filetti di salmone selvaggio sockeye dell’Alaska da 150 g cadauno
Per gli anacardi in salsa sriracha:
- 1 cucchiaio di olio di avocado
- 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
- 1/4 di tazza di anacardi
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di salsa srirachasalsa chili a base di peperoncini, aceto bianco, aglio, zucchero e sale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per l’insalata:
- 1 cipolla rossa affettata
- 1/4 di tazza di aceto di riso
- 1 pompelmo
- 2 arance
- 1 2 cucchiaini di sesamo tostato
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero fresco macinato
- i piccolo cavolo affettato
- sale qb,
- pepe q.b.
Per il salmone:
- 3 cucchiai di sesamo nero
- 3 cucchiai di sesamo bianco
- 1 cucchiaio di olio di avocado
- sale. q.b.
- pepe q.b.
ISTRUZIONI
Per preparare gli anacardi in salsa sriracha scaldate l’olio di avocado e quello di sesamo in una piccola padella a fuoco medio senza farli rosolare, quindi aggiungete gli anacardi e fateli cuocere continuando a mescolare.
Quando risulteranno rosolati aggiungete lo sciroppo d’acero e la salsa sriracha
Salate e pepate.
Continuate la cottura per 10 minuti mescolando.
Trasferite tutto su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina e fate raffreddare.
Mettete la cipolla affettata in una ciotola, conditela con l’aceto di riso e mescolate bene.
Fate riposare.
Preparate gli agrumi: dividete il pompelmo e le arance a metà. spremete le prime metà e tagliate le rimanenti tre a rondelle.
Preparate il condimento finale aggiungendo agli agrumi spremuti il burro di anacardi e un po’ di acqua calda (un piccolo mestolo), quindi aggiungete l’olio di sesamo tostato, lo sciroppo d’acero e lo zenzero macinato.
Mescolate bene, salate e pepate.
Mettete il cavolo lavato, asciugato e affettato in una ciotola grande e versatevi sopra la miscela appena preparata.
Condite il cavolo aiutandovi anche con le mani per far assorbire il tutto.
Completate con le rondelle di agrumi, gli anacardi in salsa sriracha e le cipolle affettate lasciate in aceto di riso.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mescolate il sesamo bianco e quello nero in una ciotola poco profonda e immergetevi uno alla volta i filetti di salmone lavati e asciugati premendone delicatamente un lato .
In una teglia da forno versate l’olio di avocado, quindi posizionate i filetti con il lato con il sesamo rivolto in alto.
Cuocete per circa 8 minuti.
Togliete dal forno e posizionateli sopra l’insalata di agrumi e anacardi. Servite subito.