Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4
INGREDIENTI
3cucchiai separati di olio di avocado
2spicchi d’aglio tritati
2cucchiai di zenzero macinato
1tazza di rabarbaro finemente affettato
3cipollotti finemente affettati
2cucchiai di aceto di riso
2cucchiai di salsa aminos al cocco
1/2cucchiaio di stevia liquida
4filetti di salmone di Alaska
PER L’INSALATA:
4tazze di quinoa cotta, ancora calda
2cucchiai di olio di avocado
2tazze di fagiolini freschi
2tazze di piselli tagliati a strisce
1zucca gialla divisa in due
1tazza di spinacini
1carota tagliata alla julienne
1grande avocado sbucciato e tagliato a pezzi
1/4di tazza di nocciole tostate
Limone, pepe e erbe aromatiche a piacere
ISTRUZIONI
PER LA SALSA DI RABARBARO:
Accendere il fuoco medio alto, far scaldare l’olio, aggiungendo aglio e zenzero per circa 30 secondi. Unire il rabarbaro per altri 30 secondi.
Aggiungere cipollotto, aceto, l’aminos cocco, e la stevia. Cuocere e tenere al caldo.
PER IL PESCE:
Riscaldare una padella con fondo grigliato a fuoco medio alto. Se utilizzate un salmone surgelato, sciacquate il salmone con acqua fredda corrente rimuovendo eventuale ghiaccio in eccesso e asciugate con carta assorbente. Spennellare su entrambi i lati del salmone con l’olio di avocado.
Adagiate il salmone in padella con il lato in su della pelle, cuocete per 3 o 4 minuti fino a raggiungere la doratura del pesce. Girare il pesce e condirlo con sale e pepe. Coprite e abbassare a fuoco medio.
Cuocete ancora per altri 6 -8 minuti fino a che il pesce non diventa opaco.
PER L’INSALATA:
In un wok o in una padella grande, scaldare l’olio di avocado e aggiungere i fagiolini e i piselli e farli cuocere a fuoco medio alto per circa 5 minuti fino raggiungere una leggera rosolatura.
Togliere dal fuoco e mescolare con gli spinacini.
ASSEMBLAGGIO
Unire il mix di verdure alla quinoa cotta e riscaldare e mantenere caldo. Assaggiare e aggiungere pepe se lo desiderate.
Servire in quattro porzioni la vostra insalata con un velo di carote, avocado, nocciole tostate e una spruzzata di aceto di riso.
Aggiungete, sopra ad ogni porzione, il filetto di salmone, guarnendolo con la salsa di rabarbaro e zenzero.