Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 2
INGREDIENTI
1tazza riso bianco
1tazza d'acqua
400grriso cotto
30mlaceto di sushi
22,5grzucchero
1,25grsale
1pezzo (60 g) salmone selvaggio dell'Alaska
4-5piccoli pezzi (10 g) fungo shiitake essiccato
Liquido estratto dai funghi shiitake secchi
15mlsalsa di soia
2uova
15mlMirin (sake dolce)
1pizzico di sale
2-3pezzi (60 g) di cetrioli
2fogli di alghe nori arrostite
ISTRUZIONI
Immergere i funghi shiitake secchi in 150 ml di acqua e lasciarli in immersione per oltre 30 minuti fino ad ammorbidire.
Lavare il riso e lasciarlo in un colino per 30 minuti per drenare. Mettere il riso in una pentola , aggiungere 220 ml di acqua (10% in più rispetto al volume di riso), e cuocere.Mescolare bene il riso e l’aceto di sushi in una ciotola.
Rimuovere i gambi dei funghi shiitake e affettare, aggiungere i funghi e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti fino a quando non diventa condensato.
Sbattere le uova, aggiungere il riso all’uovo e arrotolare con le alghe facendo cuocere in una padella e tagliarle a formare dei bastoni spessi 3/4 cm (in base alla lunghezza delle alghe nori).
Grigliare il filetto di salmone Sockeye dell'Alaska in una padella, rimuovere la pelle e le diliscare, sfilettare.
Tagliare il cetriolo in listarelle spesse 1/2 cm (tagliati in base alla lunghezza delle alghe nori).
Sui bastoncini versare dell'aceto di sushi mentre il riso è caldo e mescolare piegando come una pagaia di riso bagnato e ventilare per raffreddare.
Mettere l’alga arrosto su un tappeto di bambù, diffondere metà del riso lasciando una zona vuota di 3/4 cm dalla parte superiore dell’alga , mettere metà degli ingredienti dei punti 3), 4), 5) e 6) dal centro del riso, e rotolare. (Le alghe a faccia in giù sul tappeto di rotolamento. (Se non è disponibile un tappetino di bambù, o un involucro di plastica.)
Tagliare il rotolo di sushi in 8 parti uguali e servirli su un piatto. Durante il taglio, pulire il coltello con un asciugamano da cucina bagnato prima di tagliare ogni parte per rendere pulita e nitida la sezione trasversale.