3cucchiai di miso (condimento giapponese da fermentazione di fagioli di soia)
3cucchiai di mirin (vino giapponese estratto dal riso)
1cucchiaio di zucchero
1cucchiaio di salsa di soia
2cucchiai di olio extra vergine di oliva
4filetti di black cod (carbonaro dell’Alaska) da 180 gr
1cucchiaio di olio di sesamo
1cucchiaio di semi di sesamo
4spicchi d’aglio tagliati a metà
Zenzero q.b.
1spicchio d'aglio grattugiato
1Pak Choi cavolo cinese
ISTRUZIONI
Mettere il sake e mirin in una casseruola a fuoco facendolo rapprendere.
Abbassare il fuoco, aggiungere il miso e lo zucchero e cuocere per 1 minuto, mescolando costantemente per evitare che si bruci . Lasciare raffreddare.
Marinare i filetti di merluzzo nel miso raffreddato, coprire e lasciare in frigorifero per 12 - 24 ore.
Togliere il pesce dalla marinatura e asciugare delicatamente l'eccesso con della carta assorbente.
Preparare una teglia da forno e adagiare i filetti.Cuocere in forno prescaldato per 5 minuti circa fino a doratura sui lati. Non occorre girare i filetti durante la cottura.
Scaldare un wok, aggiungere l'olio di sesamo e soffriggere , lo zenzero e l'aglio e il pak choi fino a quando risultino cotte teneramente. Aggiungere i semi di sesamo. Adagiare il merluzzo sopra pak choi e servire immediatamente.