800grfiletto di salmone selvaggio dell'Alaska (pulito e privato della testa e della coda)
150grsalmone selvaggio dell'Alaska affumicato
300grpan carrè
50grrafano grattugiato
230grpanna
1bianco d’uovo
100grsemi di papavero
ISTRUZIONI
Passare nel mixer il salmone affumicato e il pan carrè; quindi unire il bianco d'uovo, un cucchiaio di panna e meta' del rafano grattugiato
Passare il tutto al setaccio, quindi conservare il composto in frigorifero per farlo rassodare.
Montare la restante panna, unire il rafano, il sale e il pepe.
Stendere la panata al salmone affumicato su un foglio di carta pellicola, sovrapporre un altro foglio e appiattirla con il mattarello, facendo in modo di mantenere un’altezza di circa cm. 0,5.
Avvolgere con la panata il filetto di salmone, cospargere con i semi di papavero il tutto, quindi adagiare il filetto su di una placca da forno
Introdurre in forno per 6/7 minuti a 220 gradi; togliere dal forno e tagliare in tranci di cm. 3 di spessore (la parte centrale dovrà essere al punto di cottura "rosa")
Finitura: disporre due tranci sul piatto, salare e cospargere leggermente di olio di oliva; decorare con una quenelle di panna al rafano e servire.