1/4di tazza cipolle verdi o cipollotti, tagliati a fettine sottili
4cucchiai di olio d’oliva
4filetti di merluzzo selvatico dell'Alaska (150 g ciascuno)
2cucchiai di polvere di funghi porcini
Sale e pepe nero macinato a piacere
ISTRUZIONI
Mescolare, amalgamando bene il burro e la pasta di miso e lasciare a riposo
Cuocere la pancetta in una padella grande a fuoco medio-alto fino a quando risulterà croccante. Togliere la pancetta utilizzando la schiumarola e lasciare a riposo
Nella stessa padella utilizzata per la pancetta, aggiungere funghi, zucca e zucchine, senza mescolare. Aggiungere mais, piselli e cipolla verde e continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 3minuti. Aggiungere il Top di pancetta lasciata a riposo e condire con sale e pepe; tenere al caldo.
Riscaldare l'olio in una padella molto grande a fuoco medio-alto. Rivestire polvere di porcini ogni lato di ciascun filetto di merluzzo. Posizionare i filetti, facendo attenzione a non sovraffollare la padella e cuocere fino alla doratura; ridurre il calore a media-basso e capovolgere i filetti. Aggiungere la combinazione burro-miso in padella; usando un cucchiaio grande mescolare. Cuocere 2 minuti per finire la cottura.
Presentare i filetti di merluzzo su 4 piatti caldi accompagnati dalla verdura con pancetta.