Preparazione blinis (1.a parte): mescolate il latte, la farina e lo zucchero e fate riposare per 10 minuti. Separate il tuorlo dall’albume. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele. Unite quindi il tuorlo, le patate grattugiate e il lievito al composto di latte, salate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Coprite l’impasto e fate riposare per circa 30 minuti vicino a una fonte di calore. Per la salsa, tritate il timo, unitelo alla panna, salate e aggiungete un pizzico di zucchero. Procedete per la 2.a parte della preparazione dei blinis: montate l’albume a neve con un po di sale e incorporatelo al composto preparato precedentemente e tenuto in disparte. Sciogliete il burro in una padella e versate il composto finito a cucchiaiate E formate 12 piccoli blinis. Tenete al caldo. Preparate le chips: sbucciate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fatele friggere finché non risulteranno croccanti. Salate a piacere. Componete il piatto di servizio con i blinis, il salmone selvaggio affumicato, l’ikura, le chips e guarnite con foglie di timo