- 120 gr di #salmone #selvaggio affumicato dell’#Alaska
- 4 uova
- 2 #patate grosse
- 5 scalogni
- 1 cucchiaino di rafano
- 1 cucchiaio di aceto di sidro
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
ISTRUZIONI
Sbucciate, lavate e asciugate bene le patate quindi grattugiatele e tamponate con un panno in modo da asciugare il liquido
Mettetele in una ciotola e condite con sale e pepe
Mondate e lavate lo scalogno, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo nella ciotola.
Unite il rafano e un filo di olio extravergine di oliva
Mescolate bene il tutto poi prendete una manciata del composto e formate dei piccoli rosti (tortini) fino ad esaurimento
Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e, quando è caldo, versate i rosti e fateli arrostire da entrambi i lati finché non saranno dorati e croccanti
Preparate le uova in camicia
Fate bollire una padella piena d’acqua e aggiungete l’aceto di sidro
Con una forchetta create un vortice d’acqua e rompete un uovo sul bordo (no al centro)
Con la forchetta piegate l’albume sul tuorlo e formate una pallina
Lasciate cuocere per 3 minuti circa. Se l’albume risulta troppo morbido cuocete ancora per un minuto
Quando sembrerà sodo toglietelo della padella con una paletta bucata
Suddividete i rosti in quattro piatti e disponete sulla superficie il salmone affumicato e l’uovo in camicia
Lavate l’erba cipollina, tritatela e cospargetela sull’uovo.