Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4persone
INGREDIENTI
50gdi pangrattato Panko 50
gdi pangrattato fresco
Una manciata di prezzemolo frescoerba cipollina e aneto, tritati
2cucchiai Baharat
Succo di ½ limone
Scorza grattugiata di 1 limone
4grandi filetti di salmone dell'Alaska
4cucchiai di farina condita
2uovaleggermente sbattute
Fiocchi di sale marino
macinato fresco pepe nero
Olio d'oliva
ISTRUZIONI
Preriscaldare il forno a 200°C/400°F/segno gas 6.
Rivestire una teglia con carta da forno.
Asciugate i filetti di salmone, tagliateli in 2-3 strisce a seconda delle loro dimensioni e lasciate da parte.
In una ciotola, mescolare insieme il pangrattato, le erbe aromatiche, il baharat, il succo di limone e la scorza fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passate le strisce di salmone prima nella farina condita, poi nell'uovo sbattuto e infine nel composto di briciole per ricoprirle. Disponete le strisce sulla teglia preparata, irrorate con un filo d'olio d'oliva e fate cuocere in forno per circa 12 minuti fino a quando la mollica non sarà dorata e croccante.
Sfornare i bastoncini di pesce e servire subito con un po' di salsa di piselli e cipollotti alla menta.