2filetti di salmone selvaggio dell’Alaska da circa 180g cadauno
1cucchiaio di olio extravergine di oliva
condimento annerito già pronto
1/2bicchiere di chardonnay + due cucchiai
1tazza di panna
2cucchiai di basilico fresco tritato
1spicchio d’aglio tritato
sale q.b.
lattuga per guarnire
ISTRUZIONI
Fate scongelare sotto acqua fredda corrente i filetti di salmone, poi asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina
Spennellate entrambi i lati de pesce con olio extravergine di oliva e metteteli in una padella antiaderente, Cuocete fino a doratura
Girate i filetti e cospargete con condimento annerito. Coprite la pentola e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti fino quando il salmone non risulterà opaco
Aggiungete due cucchiai di Chardonnay e fate evaporare
Togliete il salmone dalla padella e tenetelo da parte al caldo
Rimettete sul fuoco la stessa padelle, aggiungete l’aglio e 1/2 bicchiere di Chardonnay
Cuocete a fuoco lento fino a quando il vino non si sarà ridotto di due terzi
Aggiungete la panna e il basilico. Cuocete finché la salsa non si sarà addensata. Salate
Disponete i filetti in un piatto con la salsa Chardonnay e guarnite con foglie di lattuga