Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4persone
INGREDIENTI
4filetti di salmone selvaggio dell’Alaska surgelati del peso di gr 150 ciascuno
1limone non trattato
1spicchio d’aglio
1cucchiaio di burro
1cucchiaio di olio extravergine di oliva
1cucchiaino da caffè di aneto essiccato
1cucchiaino da caffè di prezzemolo fresco tritato
sale
pepe nero macinato fresco
1avocado
1cucchiaio di cucchiaino da caffè di coriandolo tritato
150grdi riso integrale
ISTRUZIONI
Fate scongelare i filetti di salmone surgelato mettendoli nel frigo normale qualche ora. Lavateli e asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Disponeteli in una teglia da forno. Salate e pepate.
Mettete a cuocere il riso integrale in abbondante acqua salata, fate cuocere per circa 20 minuti quindi scolatelo.
Intanto, in una ciotola, mettete il burro dopo averlo fuso, insieme con l’olio extravergine di oliva, l’aneto, il prezzemolo lavato e tritato, il succo di mezzo limone, e lo spicchio d’aglio tritato.
Distibuite quesì miscela sui filetti di salmone quindi infornate a circa 170° per circa 10/15 minuti e comunque fino a cottura del salmone.
Nel frattempo sbucciate l’avocado e tagliatene la polpa a cubetti, spruzzatelo con il succo di limone rimasto e spolverizzatelo con il coriandolo.
In quattro piatti singoli disponete un filetto di salmone e accompagnate con l’avocado a cubetti e il riso integrale spolverizzato di pepe nero.