- 4 filetti di merluzzo dell’Alaska da 120 g ciascuno
- 4 fette di pancetta
- 100 g di peperoni grigliati
- 1/2 spicchio d’aglio
- 40 g di pomodori secchi
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 manciata di rucola
- 1 pomodoro cuore di bue
- 1 cucchiaino di timo macinato
- 4 panini da hamburger
- sale
- pepe
ISTRUZIONI
Preriscaldate il forno a 170°, quindi rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra le fette di pancetta.
Cuocere in forno finché non risulteranno croccanti.
Intanto tritate i pomodori secchi, sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a cubetti insieme ai peperoni grigliati.
Aggiungete metà dell’olio extravergine di oliva e mescolate il tutto fino a ottenere un pesto omogeneo.
Salate e pepate.
Lavate e strizzate ben bene la rucola e mettetela ad asciugare su un panno da cucina.
Tagliate a fette il pomodoro cuore di bue.
Preparate il pesce:
lavate i filetti in acqua fredda, asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina e fateli rosolare leggermente nel restante olio extravergine per circa 4 minuti per parte.
Salate, pepate e cospargete con il timo.
Tagliate a metà i panini per hamburger e fateli tostare in una padella antiaderente.
Spalmatene ogni lato con il pesto di pomodori secchi e peperoni, aggiungete un filetto per ogni panino, le fettine di pomodoro, la rucola e la pancetta.