Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4persone
INGREDIENTI
4filetti di salmone selvaggio dell’Alaska surgelati e senza pelle
1rametto di rosmarino
2cucchiai di burro
1foglia di alloro
2pizzichi di curcuma macinata
1limone non trattato
salepepe
Per la salsa
250gdi pomodori in scatola
1scalogno
40gdi sottaceti
1cucchiaio di zucchero di canna
1cucchiaio di curry in polvere
125gdi ketchup
1cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2cucchiaio di brodo vegetaledado
1cucchiaioni aceto di mele
sale
Per le patate
1kgdi patate dolci
130gdi amido di mais
200mldi acqua minerale naturale
olio per friggere
sale
ISTRUZIONI
Per la salsa
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a cubetti. Fatelo rosolare nel burro caldo quindi spolveratelo con lo zucchero e fatelo caramellare leggermente.
Aggiungete il curry e continuate a rosolare.
Aggiungete i pomodori scolati e schiacciati, il ketchup, il concentrato di pomodoro, il brodo, l’aceto e i sottaceti tagliati a cubetti.
Portate a bollore e fate sobbollire per circa 20 minuti mescolando perchè il sugo non si attacchi.
Regolate di sale.
Per le patate fritte
sbucciate le patate dolci, tagliatele a bastoncini, sciacquateli in acqua tiepida e asciugatele bene con carta assorbente da cucina.
In una piccola ciotola mescolate l’amido di mais con l’acqua minerale fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
Immergete i bastoncini di patata nella pastella, prelevateli con una schiumarola e immergeteli nell’olio bollente fino a doratura. Salate.
Per il pesce
sciacquate il rosmarino, fatelo scaldare in una padella antiaderente con il burro, l’alloro e la curcuma. Sciacquate i filetti di salmone dopo averli scongelati e asciugateli bene. Tagliate a metà il limone, spremetelo e versate il succo sui filetti. Salate e pepate. Trasferite i filetti di salmone in una teglia da forno e fate cuocere in forno per circa 20 minuti.
Disponete i filetti nei piatti e serviteli con la salsa di pomodoro e, a parte, con le patate fritte.