Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4persone
INGREDIENTI
600gdi filetto di salmone selvaggio dell’Alaska
1mango piccolo maturonon trattato
1peperone rosso medio
40mldi olio extravergine di oliva
100gdi rucola
peperoncino
1lime non trattato
2arance
200gdi cous cous
400gdi olio extravergine di oliva
1cucchiaino di semi di coriandolo
1cucchiaino di semi di cumino
1/2cucchiaino di cannella
sale q.b.
ISTRUZIONI
Cominciate a preparare il carpaccio.
Sciacquate il filetto, asciugatelo delicatamente e mettetelo in freezer per 30 minuti circa.
Intanto sbucciate il mango e tagliate la polpa a cubetti.
Tagliate a metà il peperone, eliminate i semi , sciacquatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Mescolate gli ingredienti con 50 ml di succo di arance, mango, peperoncino e olio extravergine di oliva.
Tagliate il salmone a fettine molto sottili e disponetele su 4 piatti individuali, salate e condite con la salsa preparata e tenete al fresco.
Preparate l’insalata di cous cous: lavate il lime in acqua calda, asciugatelo bene ed eliminate la scorza.
Sbucciate le arance eliminando anche la parte bianca e mettete da parte qualche spicchio.
Spremete il succo delle arance rimanenti.
Fate bollire 250 ml di acqua salata, aggiungete il cous cous e l’olio extravergine di oliva.
Spegnete il fuoco e lasciate gonfiare i semi di cous cous fino a cottura.
Fate tostare il coriandolo e i semi di cumino in una padella antiaderente quindi pestateli finemente in un mortaio oppure avvolgeteli in uno straccio pulito e pestateli con una tritacarne.
Incorporatevi poi il cous cous, la cannella, la scorza del lime grattugiata e le fettine di arancia conservate.
Salate e condite il tutto.
Servite il carpaccio cospargendolo di rucola fresca lavata e asciugata e diponendo al centro l'insalata di cous cous.