3tazze di costa e qualche foglie di rabarbaro finemente affettate
1tazza di ciliegie essiccate
1/2cipolla rossa
3/4tazza mirtilli essiccati
1spicchio d'agliotritato
1zenzero di dimensione piccola fresco sbucciato e tritato
1/2cucchiaino di scaglie di pepe rosso
1tazza di zucchero di canna
1/2tazza marmellata di ciliegie
2cucchiai di aceto di vino rosso
2cucchiai di miele
HAMBURGER DI SALMONE:
500grdi salmone sockeye selvatico dell'Alaskadilascato a cubetti
2cucchiai di coriandolo tritato fresco
2cucchiai di cipollotto affettato sottilmente
1spicchio d'agliotritato
1cucchiaio di salsa di soia
1cucchiaino di olio di sesamo
1/4cucchiaino di paprika
Sale e pepe nero macinato frescoa piacere
4panini da hamburger
ISTRUZIONI
CHUTNEY RABARBARO:
Combina rabarbaro e tutti gli ingredienti chutney ad eccezione dell’ aceto di vino e miele in una grande casseruola.
Portare la miscela a ebollizione; ridurre il calore e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio-basso per circa 20 minuti. Aggiungere aceto e miele.
Continuare a cuocere e mescolare a fuoco medio-basso per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco. Utilizzare metà salsa chutney per hamburger e conservare in frigorifero il resto.
HAMBURGER DI SALMONE:
mettere 250 gr di salmone a cubetti in una ciotola. Usare un frullatore per la restante parte di salmone, una volta emulsionato mescolarlo unirlo a quello nella ciotola.
In una ciotola separata, unire coriandolo, cipolla verde, aglio, succo di lime, salsa di soia, olio di sesamo e paprika affumicata. Aggiungere la miscela di coriandolo al salmone,
mescolando delicatamente solo per combinare. Condire con sale e pepe.
Modellare la miscela di salmone in 4 medaglioni, raffreddare fino a quando non è pronto per cucinare.
Grigliare o soffriggere i medaglioni di salmone circa 3-4 minuti per lato. Adagiarli sui panini e guarnirli con la salsa chutney. Servire gli hamburger su piatti di portata.