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Cornetti con uova di salmone selvaggio dell’Alaska alla soia e al wasabi
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Tipo di piatto
Antipasto, Aperitivo
Tipo di Cucina
Giapponese
Prodotto dell'Alaska
Uova di Salmone Selvaggio (Ikura)
PORZIONI
4
INGREDIENTI
Per lo zenzero
4
g
di radice di zenzero
una bott
di wasabi
200
g
di uova di salmone selvaggio dell’Alaska
40
g
di sale maldon
Per la gelatina di soia
32
g
di agar-agar
gelificante naturale
400
ml
di salsa di soia
Per i cornetti
200
ml
di olio extra vergine di oliva
16
parti di pasta sfoglia già pronta
ISTRUZIONI
Pelare lo zenzero e ridurlo a pezzetti di 3x3 mm
Mettere una goccia d’acqua nel wasabi e mescolare fino a ottenere una pasta
Mettere in un pentolino la salsa di soia e l’agar agar. Portare a ebollizione a fuoco medio senza smettere di mescolare
Togliere dal fuoco e mescolare ancora. Lasciare indurire per circa 3 ore
Quando è pronto tagliare in quadrati da 0,5 cm l’uno
Mettere in un colino le uova di salmone selvaggio per eliminare il liquido in eccesso per circa 10 minuti
Stendere la pasta sfoglia e spennellarla con olio d’oliva. Tagliarla in 4 parti uguali di circa cm 7x7x10
Avvolgere la pasta intorno a cornetti metallici da pasticceria lasciando la parte spennellata con l’olio all’interno
Far cuocere in forno a 210° per 10 minuti e sfornarli caldi
Disporre all’interno di ogni cornetto un dato di gelatina di soia e uno di zenzero fresco
Completare con uova di salmone selvaggio in modo che sporgano mezzo centimetro dal cornetto
Versare un po’ si salsa wasabi - cospargere con sale maldon e servire.