150grfiletti di salmone selvaggio dell’Alaska surgelato
1confezione di funghi shiitake
1cucchiaio di olio di sesamo
2cucchiai di aceto di riso
1cetriolo sottilmente affettato
1avocado sottilmente affettato
ISTRUZIONI
Mettere l'olio in una padella. Quando l'olio è caldo, aggiungere l'aglio e soffriggere per 1 minuto, fino alla doratura.
Aggiungere il farro e 1 cucchiaino di sale e cuocere, mescolando spesso, da 2 a 3 minuti, aggiungendo acqua per velocizzare la cottura. In ultimo tostare il farro
Sciacquare i filetti di salmone dell'Alaska ancora congelati sotto acqua fredda per rimuovere qualsiasi eccesso di ghiaccio e asciugare con carta assorbente. Disporre i filetti di salmone in una padella farli cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti e girarli di tanto in tanto.
Togliere i filetti ben cotti dalla padella e adagiarli sul letto di farro precedentemente tostato.Nel frattempo, mettere i funghi shiitake avendo eliminato i gambi in un tegame . Condire con olio di sesamo e un cucchiaino di sale e mettere da parte.
In una ciotola di media dimensione, unire l'aceto di riso, lo zucchero e un cucchiaino di sale. Aggiungere il cetriolo alla miscela appena ottenuta e mettere da parte.
Prendere il tegame dei funghi coprirli e cuocere dolcemente con tanto vapore fino a che risultino morbidi.
Presentare il tutto in 4 piatti fondi con farro, un filetto di salmone , funghi, cetrioli, avocado insieme a un filo d'olio d'oliva e il restante condimento della miscela di cetriolo. Condire con sale e pepe a piacere, e servire.