1limone spremuto. E scorza di limone finemente grattata
PER LA SALSA:
2cucchiai di burro
1cipolla finemente affettata
1/10di litro di vino bianco secco
1mazzo di crescione finemente tritato
1cucchiaio di maggiorana fresca, origano o prezzemolo
1tazza panna acida (créme fraiche)
Sale e granelli di pepe nero
Erbe aromatiche (erba cipollina, maggiorana o prezzemolo)
ISTRUZIONI
Adagiare il salmone in una padella. Mixare, olio d’oliva, succo e scorza di limone.
Preparare il pesce per la cottura, spennellandolo con il mix, coprirlo lasciarlo riposare a freddo. Riscaldare il forno a 190 gradi.
Spennellare con il mix marinato. Abbrustolire per 15 -18 minuti fino che diventa opaco. Lasciare il pesce a riposo dai 5 ai 10 minuti
In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio basso. Aggiungere la cipolla e cuocere per 5 minuti, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Mescolare crescione e le altre erbe aromatiche, miscelare con la panna acida e condire con sale e pepe a piacere. Servire il salmone con la salsa, guarnendo con erba cipollina maggiorana o prezzemolo.
Appunti
Per variare la guarnizione, usare altre erbe aromatiche assecondando il proprio gusto o la disponibilità stagionale.