4filetti di merluzzo dell'Alaska 150 g ciascuno, freschi o congelati
ISTRUZIONI
PESTO
Tagliare il cavolo dal gambo posizionare nel frullatore. Per tostare le noci, mettere in padella a fuoco medio. Cuocere fino a quando le noci diventano più scure e tostate scuotendo la padella ogni tanto.
Mettere noci tostate, aglio, formaggio, sale, scorza di limone e 1 cucchiaio di succo di limone nel frullatore. Purea; versare lentamente l'olio. Condire a piacere.
MARMELLATA DI POMODORO
Cuocere a fuoco lento tutti gli ingredienti a medio-basso fino a quando non diventa marmellata, circa 20-30 minuti. Purea, se lo si desidera; tenere al caldo.
MERLUZZO
Preriscaldare il forno a 250°
Risciacquare il merluzzo congelato dell'Alaska sotto acqua fredda per rimuovere qualsiasi eccesso di ghiaccio; asciugare con carta assorbente.
Strofinare un cucchiaio di pesto su ogni filetto, tenere da parte due cucchiai di pesto per decorare.
Posizionare i filetti di merluzzo in una grande teglia rivestita con carta stagnola o da forno e cuocerli per 12-15 minuti per il merluzzo congelato o 10 minuti per il pesce fresco. Controllare la cottura di tanto in tanto.
Servire i filetti con top di pesto e un ciuffo di marmellata di pomodoro