Tuleer

Alaska products: King Salmon

Il Tuleer si trova in località Maristella lungo la via Persico.
Conosciuto e frequentato da molti cremonesi
grazie alla abilità di Andrea Gradisi che nel tempo ha
saputo fidelizzare una importante fetta di clientela.
Passando alla cucina, oltre alle pizze sempre buone
e particolari, la specialità del Tuleer è la cottura alla
brace di carne e pesce. Come antipasto, tra le varie
proposte, si può scegliere il classico misto di salumi o
un tagliere di formaggi accompagnati con le confetture,
o orientarsi verso un piatto di prosciutto Patanegra
spagnolo o un carpaccio di salmone selvatico
dell’Alaska aromatizzato al rum. Le paste sono tutte
fatte in casa e vengono condite con gustosi e differenti
tipi di sugo. Tra i primi piatti tortelli, gnocchetti
e risotti ed una particolarità: se si vuole restare nella
penisola Iberica, viene proposta la paella tradizionale
della costa mediterranea spagnola. Come abbiamo
detto, è la cottura alla brace il punto fermo del menu
per quanto riguarda i secondi. I tagli di carne (irlandese,
argentina e italiana) sono i più richiesti: filetto,
controfiletto, costata e fiorentina, Oltre al manzo,
è possibile gustare puledro e bisonte. Allo stesso
modo si può gustare il pesce. Se si vuole provare
qualcosa di insolito, consigliamo la spada di carne,
pesce o vegetariana. Ogni piatto cucinato alla brace
viene servito con diversi tipi di sale che esaltano i differenti
sapori; oli e salse sono di produzione propria.
I dolci, come le paste, sono tutti preparati in casa. La
carta dei vini presenta etichette della Franciacorta,
Valdobbiadene, Trentino, Toscana, Sardegna. Ma il
vero punto forte del Tuleer sono le birre, tanto che
Gradisi propone una selezione di 10 birre del Belgio
in bottiglia.

Address
Via Persico, 42
Cremona

Tel: 0372 454503
E-Mail:
Web: