La Tana Ristorante

Prodotti di Alaska: Carbonaro

Alessandro

nato a Torino il 24 aprile 1981 da Vanna e Franco, entrambi originari di Asiago.
Nel 1995 si trasferisce a Firenze, dove frequenta l’istituto alberghiero \"B. Buontalenti\" e si diploma con i massimo voti nel 2000. Proprio nel 2000 entra a far parte dello staff del Ristorante I Macchiaioli di Sesto Fiorentino, dove diventa ben presto chef e poi anche titolare, fino al 2006.
Nel 2007 lavora come sous chef a Castellina in Chianti, presso il ristorante stellato michelin “Al Gallopapa”. Nel 2008 ritorna alle origini, nel suo altopiano, dove lavora prima presso il Ristorante “Da Riccardo” e poi come chef presso il Ristorante “Saint Hubertus” dell’hotel Europa.
Il 4 di dicembre del 2009 apre, con i soci Enrico e Stefano, “la Tana”.
A partire dal dicembre 2012 fa parte della prestigiosa compagnia “Jeaunes Restaurateurs d’Europe”

Enrico

nato a Vicenza il 28 febbraio 1980 da Pietro e Luisa , entrambi originari di Povolaro, Vicenza.
Dopo aver frequentato il corso di laurea in scienze infermieristiche a Vicenza decide di cambiare radicalmente vita e diplomarsi come Sommelier Ais e Barbam Aibes. Gestisce nel 2005 un cocktail bar a Borgio Verezzi (Sv). Nel 2007 lavora presso Riccardo al Maddarello” dove l’anno successivo conoscerà Alessandro.
Il 4 di dicembre del 2009 apre, con i soci Alessandro e Stefano, “la Tana”.

Menu

i l m e n u d e l l a c e n a

M a t e r i e
interpretiamo prodotti, sapori e suggestioni


Quando la montagna si tuffa nel mare
Formaggio acidulo ai tre latti, piccole verdure dell’orto,
spezie ed erbe aromatiche selvatiche, fibre di tonno e salmone selvaggio,
cristalli di resina ed aria di terra di montagna infusa in acqua di mare
Euro 18

Crudo di gamberi viola di Sanremo, uova strapazzate allo zenzero e “buon enrico”
Euro 35

Cappesante & vitello con insalata croccante di pane, pomodoro, cipollotto e basilico
Euro 24


Tortelli di latte e caviale Asetra
crema di cavolo viola, verdure dell’orto scottate, basilico e lime
Euro 47


Spaghetti freddi con battuto di pomodoro crudo, burrata, acciughe, olive e basilico
Euro 18


Lombo di cervo con funghi e altri frutti dei nostri boschi
Euro 28


Carbonaro d’Alaska al miso con melanzana affumicata e menta al bergamotto
Euro 28


Cremoso di cioccolato all’olio extravergine
con fragole al peperoncino e granita di basilico greco e menta
Euro 12



LA DEGUSTAZIONE
il nostro menu degustazione a sorpresa tratto da “Materie” e “Progetti”
6 portate ad Euro 70 a persona (100 con vino) - 9 portate ad Euro 100 (140 con vino)
Il menu degustazione prescelto viene servito solo al tavolo intero


***


P r o g e t t i
I piatti di cui non possiamo più fare a meno


Tartara di manzo alla “brace”
con maionese di scampo, curry e pesto di mela verde
Euro 26

Trucioli e mattonella ghiacciata di Fegato Grasso
con uovo al mais e bietolina
Euro 24


Zuppetta di cipolla dolce, ostriche, merluzzo mantecato e uova d’aringa
Euro 25


Risotto ai margini del bosco
riso, latte, formaggio Asiago stravecchio, burro di malga,
aghi gemme e resina di pino mugo, funghi porcini, carbone, carne secca e pane
Euro 19


Tortelli di polenta affumicati in brodo di legno di abete, funghi e “stracciatella” d’uovo
Euro 18

LA DEGUSTAZIONE
il nostro menu degustazione a sorpresa tratto da “Materie” e “Progetti”
6 portate ad Euro 70 a persona (100 con vino) - 9 portate ad Euro 100 (140 con vino)
Il menu degustazione prescelto viene servito solo al tavolo intero
Il piccione cotto nel fieno con patate cotte nella cenere e salsa balsamica d’ostrica
Euro 24


Baccalà tostato, trippa di vitello, patate e cipolla
Euro 25


Sorbetto al mugòlio con orzo tostato, uovo, sucamara e “fran-frik”
Euro 12

LA DEGUSTAZIONE
il nostro menu degustazione a sorpresa tratto da “Materie” e “Progetti”
6 portate ad Euro 70 a persona (100 con vino) - 9 portate ad Euro 100 (140 con vino)
Il menu degustazione prescelto viene servito solo al tavolo intero
***


T e r r i t o r i o
La cucina della Tradizione



Baccalà mantecato e polenta fritta
Euro 12


Frittatina di spugnole, patate e cipolla
Euro 13


Salumi e formaggi di Asiago con pane nero tostato
Euro 12


Crema di erbe di campo con piccoli canederli di ricotta
Euro 10


Bigoli al sugo di anatra e scaglie di formaggio Asiago 36 mesi
Euro 11


Costine di maiale arrostite con crauti e polenta
Euro 12


Guancetta di vitello arrostita con purè di patate di montagna e fagiolini
Euro 17

La Mosa Latte Dolce
(polenta integrale cotta nel latte con miele di alta montagna)
dessert dedicato alla Rigoni di Asiago
Euro 8

LA DEGUSTAZIONE
Il menu della tradizione completo in degustazione
viene proposto ad Euro 50 a persona (65 con vino)
Il menu degustazione prescelto viene servito solo al tavolo intero

Coperto Euro 2.50


A l e s s a n d r o D a l D e g a n & E n r i c o M a g l i o




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Indirizzo
piazzetta G. B. Pertile 4 - ASIAGO (Vicenza)

Tel: 0424 462 521
E-Mail: latanaristorante@gmail.com
Web: