Ristorante Gaudio

Prodotti di Alaska:

Chi siamo
Giambattista e Diego Papa: due persone che l’una senza l’altra, forse non si riuscirebbe ad immaginare. Due fratelli che hanno fatto della loro passione uno stile di vita. Due personalità così diverse e così complementari da dare vita a una realtà unica e originale come il ristorante Gaudio. Dalla passione vera e dall’amore per la cucina in tutte le sue sfumature hanno fatto crescere nel tempo un’unione che lascia il segno nel cuore e nel palato di tutti coloro che li hanno conosciuti.

L’incrollabile entusiasmo e la splendida creatività di Diego si sposano con la cortesia, la riservatezza e la professionalità di Giambattista per dare vita ad un’esperienza unica ed esaltante: il ristorante Gaudio.

La Filosofia
La cucina è l’espressione più sottile della cultura di coloro che la praticano. È passione autentica per l’eccellenza della tavola, rispetto per le materie prime e ricercatezza di armonia ed equilibrio. La cucina di Diego e Giambattista affonda le radici nella tradizione dei luoghi e dei sapori della loro infanzia, associando alle materie prime più raffinate la creatività che da sempre contraddistingue questi giovani interpreti del gusto del convivio. Da dieci anni la ricerca del contrasto nei sapori, nei colori e nel gusto fanno da solido appoggio alla raffinatezza della presentazione e alla cortesia del servizio. Territorio, ricerca, evoluzione sono le parole d’ordine di questo nuovo e coraggioso progetto, simbolo di una costante crescita e della incontenibile passione per l’arte della cucina.

Menu

Menù d’Autunno
Gli Antipasti

Tartara di gamberi blu Nuova Caledonia con zucchine bianche ed emulsione di mango e spezie € 21,00
Scampi di Puglia e carciofi al vapore con anemoni di mare e formaggio acido di capra € 22,00
Alici, aguglie e naselli del Mediterraneo fritti su misticanza e maionese liquida alle arachidi, rafano e soia € 20,00
Uovo di fattoria, tartufo bianco e toma piemontese in cocotte, con porcini panati e pane tostato € 20,00
Controfiletto di manzo marinato e tagliato a carpaccio con verdure acidulate e Monte veronese stagionato € 19,00
Petto di colombaccio, foie gras, sottobosco e crema di polenta € 19,00
Lumache di vigna alla senape, ricotta salata e crep soffice alla zucca € 18,00

I Primi

Spaghetti all’uovo, lavorati alla chitarra con bottarga di tonno, cipollotto
e pomodoro candito e farina di pistacchi di Bronte € 20,00
Calamarata di pasta e non con polpo, broccoletti e crema di pecorino € 19,00
Pizzoccheri alle biete, cavolo verza e tartufo con crema di latte al bitto della Valtellina € 17,00
Risotto Carnaroli alla zucca e mostarda di mela cotogna con culatello croccante
e la sua salsa (minimo per due persone) € 17,00
Mezze maniche di Gragnano alla salsiccia e funghi porcini con tartufo nero
e scaglie di grana bresciano 41 mesi, selezione Matteo Festa € 18,00

I Secondi

Trippa di baccalà con fagiolo risina di Spello, guanciale e gamberi rossi di Mazara del Vallo € 26,00
Trancio di ombrina in casseruola con verdure e guazzetto al caviale € 25,00
Toast di salmone rosso selvaggio Sockeye, provola delle Madonie e pomodoro
al forno con maionese ai funghi € 24,00
Filetto di manzo marezzato che ricorda quello “alla Rossini” € 23,00
Sella di capriolo arrostita all’olio di sesamo con purea di carote al cardamomo, scalogni glassati € 24,00
Cappello del prete di vitello stracotto al forno su patate schiacciate, porcini e salsa al tartufo nero € 23,00
Costata fiorentina, extra marezzata, di manzetta prussiana (regione Mazury) €5,50hg

I Formaggi

Selezione di formaggi italiani con mostarda, confettura e frutta secca abbinati € 18,00

Lunch di mezzogiorno

Il menù, composto da due portate,

viene proposto verbalmente a tutti gli ospiti del tavolo,escluso sabato e festivi

Il costo è di €. 25,00 persona, bevande escluse.

Ciò che piace di più

Scampi, mazzancolle e verdure in tempura con salsa agrodolce € 23,00
Risotto Carnaroli al nero di seppia, come lo intendo io (minimo per due persone) € 18,00
Trancio di baccalà cotto sulla pelle con purea di patate montata all’olio e limone candito € 26,00

TERRITORIO

La cucina propone una sequenza di cinque piatti tipici del territorio, utilizzando materie prime provenienti da produttori locali che riscoprono e tramandano con forza le tradizioni delle terre basse:

salumi, cereali, formaggi e carni di fattoria € 50,00 (Il Menù con due vini da noi selezionati € 60,00)

RICERCA

Percorso di quattro portate, a base di pesce ed un dessert selezionate dalla carta

dalla nostra cucina € 70,00 bevande escluse.

Percorso di quattro portate, a base di carne ed un dessert selezionate dalla carta

dalla nostra cucina € 60,00 bevande escluse.

EVOLUZIONE

Sequenza di sei piatti a base sia di pesce che di carne ed un dessert, proposti dalla nostra cucina,
selezionando dalla carta e dalla mente € 88,00 bevande escluse.

SODDISFAZIONE DELLA CACCIA

Percorso di quattro portate a base di selvaggina cacciata ed un dessert,

proposto dalla nostra cucina € 56,00 bevande escluse.

AUTUNNO = TARTUFO BIANCO

La cucina propone un percorso di quattro piatti, secondo ispirazione, a base di tartufo bianco
Il costo del menù è stabilito in base alle quotazioni del mercato

I menù degustazione vengono serviti a tutti i componenti del tavolo
Servizio e Coperto sono inclusi nel prezzo

Indirizzo
Via Industriale, 3 - 25030 Barbariga (BS)

Tel: 030 97 71 128
E-Mail: info@ristorantegaudio.it
Web: www.ristorantegaudio.it/