BOCCONCINI DI SALMONE SELVAGGIO SOCKEYE DELL’ALASKA

Porzioni: 6

Ingredienti per 36 bocconcini . tempo di preparazione 15 min – cottura 15 min



1 cucchiaio da tavola di olio evo

½ cucchiaio di olio di sesamo

2 spicchi d’aglio tritati finemente

1 cucchiaio di zenzero grattugiato

1/ di bicchiere di vino riesling

1/3 di bicchiere di salsa di soia

1 cucchiaio di succo d’arancia

1 cucchiaino di miele

1 kg e ½ - 2 di salmone sockeye dell’Alaska fresco o scongelato

Erba cipollina per guarnire

Preparazione

In una casseruola mettete gli oli e scaldateli a fuoco medio. Unite l’aglio e fatelo saltare senza colorarlo e lo zenzero. Aggiungete il riesling, la salsa di soia, il succo di arancia e il miele, portando il tutto a metà cottura. Aggiungete il salmone tagliato a tocchetti tenendolo a bagno per 3/5 minuti e rigirandolo un po’ di volte da tutti i lati. Proseguite grigliando i pezzi di salmone marinati fino a quando non saranno ben colorati da tutti i lati.

Guarnite con erba cipollina e infilate in ognuno uno spiedino di servizio