SASHIMI DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA CON MAIONESE DI UOVA INTERE E PONZU

Porzioni: 4

Per la maionese di uova intere
½ kilo di ikura
½ litro di olio di oliva raffinato
Spremuta di yuzu
Sale
Per la salsa ponzu
4 dcl di spremuta di yuzu
4 dcl di salsa di soia
½ dcl di mirim
80 grammi di dashi no moto
20 cm. di kombu.
Ikura

Preparazione

Per la maionese di ikura.
Mettete l’ikura nel bicchiere del robot da cucina insieme alla spremuta di yuzu. Tritate il tutto ed emulsionate l’olio di oliva. Regolate il sale e tenete in frigo.

Per la salsa ponzu

In un pentolino fate riscaldare la soia, il dais no moto, il miri e il kombu. Poco prima dell’ebolizione togliete il kombu e lasciate raffreddare. Quando sarà ben freddo, versatevi la spremuta di yuzu e mescolate.

Tagliate il salmone in trance sottili da 3 mm che sistemerete su un piatto. Nappate con la maionese e sistematevi sopra delle uova di ikura. Adagiateci accanto delle palline di tempura fritte. Versate un po’ di salsa ponzu sul piatto.