Minipizza di salmone rosso in aceto di sherry

Porzioni: 4

1200 g di filetti di salmone rosso
12 mozzarelle di bufala
4 mazzetto di basilico fresco
1000 g di aceto di sherry
Olio extravergine di oliva
32 pezzi di torta di pane
Maionese (in barattolo)
100 g di polpa di peperone rosso essicato
80 g di mandorle fritte
24 filetti di acciughe
Sale in scaglie e pepe di mulinello.

Preparazione

Squadrate il salome rosso e immergetelo nell’aceto durante 5 o 10 minuti, dopodiché asciugatelo e tenetelo da parte.
Aggiungete alla maionese da barattolo la pasta dei peperoni rossi essicati, le mandorle e le acciughe tritate. Regolate il sapore con olio extravergine di oliva, aceto di sherry e acqua, se fosse necessario.
Sistemate sulle torte di pane fritte la mozzarella tagliata seguendo la stessa misura, adagiatevi sopra il tonno tagliato come sashimi, nappate con la salsa e guarnite con una foglia di basilico fritta, sale e pepe.