Salmone Selvaggio d’Alaska e Quesadillas all’Avocado

Porzioni: 4

4 1 scatola da 213 g di salmone selvaggio d’Alaska rosso o rosa
qualche goccia d’olio d’oliva
8 morbide tortillas di farina
200 g di formaggio Cheddar o Red Leicester, grattugiato
4 piccolo avocado, senza buccia e a fette
4 pomodoro, tritato
poche gocce di succo di limone
sale e pepe nero macinato al momento

Preparazione

Scolate il salmone dal liquido di conservazione. Eliminate la pelle e le lische, se desiderate, e spezzettate il salmone in grandi pezzi con la forchetta

Scaldate 4 – 5 gocce d’olio d’oliva in una padella, adagiate una tortilla e rigiratela sul fondo della padella per distribuire equamente l’olio. Coprite la tortilla con la metà del formaggio grattugiato e lasciatelo sciogliere per un momento.

Farcite una metà della tortilla con la metà delle scaglie di salmone, metà dell’avocado e la metà del pomodoro tritato. Lasciar cuocere per alcuni secondi poi ripiegate la tortilla e versatela su un piatto

Cuocere la seconda tortilla nello stesso modo. Tagliate le tortillas a metà e servite ben calde.