Merluzzo Nero dell\'Alaska Marinato con Miele di Acacia

Porzioni: 6

MERLUZZO NERO
36 filetti di Merluzzo Nero dell\'Alaska (200 gr. l\'uno circa)
12 tazze di miele di acacia
6 tazza di salsa di soia a basso contenuto di sodio
3/4 di tazza di olio di semi di vinacciolo
3/4 di tazza di aceto di vino bianco
Sale marino fine
Pepe nero appena macinato
SPINACI O FOGLIE DI PISELLO APPASSITI
18 spicchi di aglio pelati e tritati
18 cucchiai di burro non salato
da 12 a 15 tazze di spinaci baby, senza gambo, o di foglie di pisello
Noce moscata macinata
Sale marino fine, q.b.
Pepe nero macinato, q.b.

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con l\'aglio fino a farlo dorare. Aggiungete gli spinaci, una presa di noce moscata, sale e pepe nero. Continuate la cottura fino a farli appassire.

Preparazione:

In una ciotola unite il miele, la salsa di soia, l\'olio di semi di vinacciolo e l\'aceto. Mescolate e mettete i filetti di merluzzo nero nella ciotola. Coprite e riponete in frigorifero per 24 ore.

Preriscaldate il forno a 230° C. Levate il pesce dalla marinata, salate e pepate. Ponete i filetti su una teglia da biscotti e cuocete nel forno per circa 7-8 minuti fino a fargli assumere una colorazione dorata/marrone scuro e fino a che siano cotti all\'interno,.

Per servire. Disponete con un cucchiaio gli spinaci o foglie di pisello in modo equo in sei piatti, posizionate i filetti sopra di essi e versate alcune cucchiate di marinata sopra e attorno al pesce.